Sport vence o Fluminense e chega com vida para a última rodada

Dramático como tem que ser um confronto decisivo em reta final de competição. Das três decisões que tinha, o Sport venceu a segunda seguida e se manteve vivo na luta contra o rebaixamento no Campeonato Brasileiro. Com gols apenas no primeiro tempo, o Leão bateu o Fluminense por 2×1, neste sábado (25), no Maracanã. Com a vitória, os rubro-negros chegaram aos 42 pontos e agora torcem por um empate entre Ponte Preta e Vitória,  para assim deixar a zona de degola e chegar na última rodada, contra o Corinthians, dependendo apenas de si mesmo para não cair para a Série B.

No jogo, foi uma primeira metade de primeiro tempo dos sonhos para os leoninos. Com apenas 23 minutos, o time já vencia por 2×0 e jogava no Maracanã como se fora na Ilha do Retiro, pressionando o Fluminense. Mas, a pior zaga do Campeonato Brasileiro 2017 entrou em ação, com os tricolores descontando na reta final da etapa inicial. Mas, obedecendo a cronologia, vamos aos fatos. Precisando vencer desesperadamente para se manter vivo na luta contra o rebaixamento, o Leão adotou uma postura ofensiva desde o começo.

E não demorou para ser recompensado. Logo aos 11 minutos, Marquinhos desceu com velocidade pela direita e cruzou rasteiro para André escorar para o fundo do gol. A abertura do placar não fez o Sport recuar para tentar segurar o resultado, mas sim manter o ritmo para tentar ampliar. Minutos depois do gol, Diego Souza bateu sem ângulo e obrigou Cavalieri a fazer grande defesa. Mas, aos 23 não teve jeito. Em escanteio batido, Anselmo furou e André aproveitou para bater no canto, sem chance para o goleiro: Sport 2×0. Em cochilo da zaga, o Fluminense descontou aos 37 com um golaço. Após corte mal feito dos defensores, Marcos Júnior emendou uma bicicleta e diminuiu a diferença.

Na segunda etapa, Abel Braga fez logo duas substituições no intervalo. Porém, não surtiu muito efeito. Passando a atuar com um atacante a mais, o Flu se perdia um pouco no meio de campo, com tudo dependendo de Gustavo Scarpa, que não estava num dia bom. Aos seis minutos, a melhor chance dos cariocas. Em enfiada de Henrique Dourado, Marcos Júnior saiu de frente para Magrão, mas o goleiro cresceu e fez a defesa. Valente, o Leão respondeu com Diego Souza, que cabeceou, Cavalieri falhou e André quase aproveitou o rebote. Nos minutos finais, o Sport ainda perdeu várias chances de ampliar, mas a vitória leonina foi assegurada.

FICHA TÉCNICA

Fluminense 1

Diego Cavalieri; Lucas, Renato Chaves, Henrique e Marlon; Marlon Freitas (Matheus Alessandro), Douglas, Junior Sornoza (Wendel) e Gustavo Scarpa (Pedro); Marcos Junior e Henrique Dourado
Técnico: Abel Braga.

Sport 2

Magrão; Raul Prata, Oswaldo Henriquez, Durval e Sander; Anselmo, Patrick, Eugenio Mena (Rithely), Marquinhos e Diego Souza (Índio); André
Técnico: Daniel Paulista.

Local: Maracanã (Rio de Janeiro). Árbitro: Dewson Fernando Freitas da Silva (PA). Assistentes: Helcio Araujo Neves (PA) e José Ricardo Guimarães Coimbra (PA). Gols: André (aos 11 e aos 23 do 1ºT). Marcos Júnior (aos 37 do 1ºT). Cartões amarelos: Renato Chaves, Marlon, Henrique Dourado e Marcos Júnior (Fluminense). Anselmo e Patrick (Sport). Público: 12.819. Renda: R$ 219.540,00