Prejudicado pela arbitragem, Sport perde para o Salgueiro por 2 a 0

O Sport perdeu algumas chances no jogo e foi castigado no final, com a derrota pelo placar de 2 a 0, para o Salgueiro. Vale destacar também a péssima arbitragem, que deu um pênalti que não existiu no começo da segunda etapa, a favor dos sertanejos.

O Leão agora recebe o Salgueiro na Arena Pernambuco, no próximo domingo (26), ás 16 horas. Para passar a final, o Sport terá que vencer por três gols de diferença, se vencer por 2 a 0, a decisão será decidida nas penalidades.

Primeiro Tempo

A primeira chegada da partida foi do Sport, que tinha mais posse de bola e dominava o jogo no meio de campo. Aos 26, Diego Souza cobrou falta com força e a bola passou raspando o travessão de Luciano.

Mesmo com grande vantagem na posse de bola, o Sport não chegava com tanta facilidade ao campo de ataque. Muito menos o Salgueiro, que só tinha finalizado até aqui uma única vez.

Aos 41 minutos, Wendel tabelou com Renê e recebeu na grande área, na cara de Luciano, o volante chutou forte, mas o goleiro do Carcará defendeu de peito.

Segundo Tempo

A segunda etapa começou quente e com as duas equipes ousando mais nas jogadas ofensivas. Logo no primeiro minuto, o Salgueiro chegou com Rodolfo Potiguar que chutou de longe e Magrão segurou firme.

Em seguida, aos dois minutos, Kanu recebeu na grande área e bateu de primeira, a bola fez uma curva venenosa e quase entrou na meta de Magrão.

A resposta do Leão foi rápida e muito perigosa. Aos três minutos, Felipe Azevedo recebeu na cara do gol, driblou Luciano, mas ficou sem ângulo e chutou nas redes pelo lado de fora.

O Sport melhorava no jogo e aos quatro minutos, Neto Moura fez boa jogada e passou para Samuel, que recebeu na grande área e bateu bonito, obrigando Luciano a fazer grande defesa.

Aos 28 minutos, o Carcará chegou com muito perigo. Marcos Tamandaré cobrou falta na área, a zaga rubro-negra cortou mal e desviou, mas Magrão segurou firme e salvou o Leão de levar o gol.

Aos 30 minutos, aconteceu o lance que determinou a vitória do Salgueiro. Cássio chutou forte na área e a bola explodiu no braço de Durval, que estava colada no corpo, o arbitro erradamente marcou penalidade.

Aos 31, Rogério Paraíba foi para a cobrança e bateu do lado direito de Magrão, que foi na bola, mas não conseguiu evitar o primeiro gol sertanejo.

Aos 33, o Salgueiro quase marcou seu segundo gol na partida. Após contra-ataque, Marlon mandou na área para Kanu, que livre, cabeceou para fora.

Aos 45 minutos, o Leão perdeu o gol de empate. Diego Souza cobrou falta na área, Rithely cabeceou no travessão e na volta, Oswaldo com o gol aberto, mandou para fora.

Aos 47 minutos, aconteceu o segundo pênalti do jogo. Kanu recebeu na área e foi puxado por Rithely dentro da área, e o juiz de forma acertada, marcou a penalidade.

Rogério Paraíba foi novamente para a cobrança da penalidade e dessa vez bateu muito bem, no canto esquerdo de Magrão, que pulou mais uma vez para a direita.

Ficha do Jogo – Salgueiro 2×0 Sport

Salgueiro: Luciano; Marcos Tamandaré, Ranieri, Rodolfo e Lúcio (Marlon); Rogério; Moreiândia, Vítor Caícó e Cássio; Alemão (Kanu) e Valdeir (Luis Eduardo). Técnico: Sérgio China.

Sport: Magrão; Vítor, Oswaldo, Durval e Renê; Rithely, Wendel (Régis), Neto Moura e Diego Souza; Felipe Azevedo (Joelinton) e Samuel (Mike). Técnico: Eduardo Baptista.

Competição: Campeonato Pernambucano (Semifinal).

Local: Cornélio de Barros, em Salgueiro (PE).

Árbitro: Emerson Luiz Sobral (PE).

Assistentes: Clovis Amaral da Silva e Fernanda Colombo Uliana (Ambos de PE).

Gols: Rogério Paraíba, aos 31 e aos 48 minutos do segundo tempo para o Salgueiro.

Cartões amarelos: Rodolfo Potiguar, Rogério Paraíba, Valdeir, Marcos Tamandaré e Luis Eduardo (Salgueiro); Magrão, Rithely, Neto Moura e Durval (Sport).

Público: 9.307.

Renda: R$ 137.660.

(Texto: Fillipi Torres|Foto: Héliton/InFoto/Divulgação)