Na manhã deste sábado (28/03), o Sport recebeu pela 8ª rodada a equipe de Campo Mourão (PR), no Ginásio Marcelino Lopes, e manteve sua ótima fase na Liga Ouro 2015. Mais uma vez, o duelo entre as equipes foi equilibrado e cheio de trocas na liderança do placar, mas o Leão se impôs nos minutos finais, virou o marcador e venceu por 68 a 69, fechando mais uma semana como líder da competição.

A sexta vitória do time nordestino, sendo a quarta consecutiva como mandante – a equipe ainda não perdeu ao lado de sua torcida -, teve um grande nome: o armador Victinho. O jovem, de 22 anos, conduziu seus companheiros com expressivos 26 pontos, oito rebotes e seis assistências. Destaque também para o forte jogo interno do time rubro-negro, novamente com o pivô Sidão, que anotou um duplo-duplo de 13 pontos e 11 rebotes.

Apesar do resultado negativo, o Campo Mourão teve uma estratégia bem definida de marcação forte e chegou a ficar com nove pontos de frente no placar. O destaque individual da equipe ficou por conta do armador Michel Santos, responsável por 19 pontos, oito rebotes e quatro assistências.

O confronto teve muitas variações de liderança e bons momentos. Cada time venceu dois períodos e a vitória nordestina aconteceu depois de uma boa recuperação no último quarto, que foi vencido por 18 a 10 e garantiu um ponto de diferença no estouro do cronômetro.

Com mais essa vitória, o Sport se estabeleceu na liderança, com uma campanha de seis vitórias em oito jogos, e se aproximou ainda mais de garantir classificação aos playoffs. No outro extremo da tabela, o Campo Mourão conheceu seu sexto resultado negativo em oito partidas disputadas no campeonato.

O Jogo

No início da partida, os times apostaram em seus pontos fortes e isso deu equilibrou ao período inicial. O Sport usou seu garrafão para pontuar e os pivôs Sidão e Luciano Matão começaram bem somando sete pontos e seis rebotes. O bom começo dos mandantes foi freado pelo armador paranaense Michel que não errou nos sete minutos que esteve em quadra, somou dez pontos, uma assistência e deu a vantagem à sua equipe no fim do primeiro quarto, 18 a 16.

No segundo período, o Campo Mourão começou melhor, abriu nove pontos de vantagem 25 a 16 e quando parecia que as coisas se encaminharam para um controle dos visitantes, o Sport cresceu na partida. Para isso, o time da casa contou com 11 pontos do armador Victinho. Nos dois minutos finais do quarto, a diferença não existia e as equipes disputavam cesta a cesta a liderança do placar. Vantagem para o time da casa, que com 15 segundos para o intervalo teve mais um acerto do ala Rafael Castellon  para vencer o período por 23 a 19 e se estabelecer na liderança antes da pausa para o intervalo, 39 a 37.

Na volta dos vestiários, o Campo Mourão melhorou sua defesa e isso fez a diferença no placar do jogo. Sofrendo poucos pontos e aproveitando os erros dos mandantes, o jogo ganhou outra dinâmica no segundo tempo. O ala Schneider apareceu no jogo, somou cinco pontos, contou com mais seis companheiros pontuando e o time paranaense, tirando bem as opções do adversário, venceu o quarto por 21 a 12 e estabeleceu maior vantagem do jogo, 58 a 51.

Nos três primeiros minutos do ultimo período, o time da casa se mostrou imponente, abriu 7 a 0, com cinco pontos do armador Victinho e empatou o jogo em 58 a 58. Depois do susto, o Campo Mourão acertou a cesta, voltou para o jogo e as equipes voltaram a brigar ponto a ponto pela liderança do placar. A briga pela liderança seguiu até os 15 segundos finais, quando mais uma vez Victinho apareceu, somou três pontos e deu a vitória ao esquadrão rubro-negro por 69 a 68, que se mantem líder absoluto da Liga Ouro 2015.