Equipe de natação fica em terceiro no troféu Walter Figueiredo

No último fim de semana, os nadadores do Sport foram até Aracaju/SE para disputar o Troféu Walter Figueiredo. A equipe rubro-negra embarcou desfalcada para a competição, mas não menos confiante. Os treinadores e atletas sabiam que missão seria mais difícil por causa dos desfalques, mas caíram nas piscinas para ganhar. A determinação leonina rendeu o troféu de 3º (terceiro) lugar geral – somando 1.325 pontos, ficando atrás das equipes do Nikita, 1.551 pontos e AABB, 1.879 pontos – no Torneio que contou com competidores de todo Norte e Nordeste.

420 atletas participaram do Torneio e duas rubro-negras se destacaram. Clarissa Rodrigues, uma das maiores promessas das piscinas pernambucanas e Carolline Gomes, que se prepara para a Copa Pacífico, competição internacional onde a atleta representará o Brasil. As duas venceram todas as provas que disputaram, bateram recordes da competição e ainda trouxeram na bagagem os Troféus de Índice Técnico e Eficiência. Clarissa garantiu ouro nas provas: 200m Medley e recordes nos 50m livre, (27”30), 100m livre (59”93) e 100m Borboleta (1’03”95), além do Troféu Índice Técnico na prova dos 50m livre. Carolline venceu as provas dos 200m Medley, 100m, 200m e 400m livre e conquistou o Troféu Eficiência, na categoria Juvenil I.

O nadador Diogo Halla, que também estará representando o Brasil na Copa Pacífico, foi destaque do Sport junto com as meninas. Ele, da categoria Junior II, ficou com o ouro nos 200m Medley, prata nos 100m e 200m Livre e bronze nos 100m Borboleta. Completando o quadro de medalhas rubro-negro estão: Na categoria Infantil I, Mª Laura, Bronze nos 50m Livre e 200m Medley, Prata nos 200m Livre e Bronze nos 400m Livre e Rafael Fragoso, Bronze nos 100m peito. No Juvenil II, Milena Araújo ficou com a prata nos 100m peito. Rogério José, do Junior I, foi prata nos 100m Costas e bronze nos 50m Costas. Louyse Carvalho, Sênior, conquistou o bronze, nos 50m peito. Nos revezamentos, a equipe Junior/Sênior Masculina, composta por Diogo, Stenley, Caio e Carlos ficaram com dois ouros, nas provas de 4×50 Livre e 4×100 Medley.