Sport termina Super Copa Brasil de Basquete em sétimo

Pedro Catonho

O Leão terminou na sétima posição a Super Copa Brasil de Basquete Adulto Masculino. A competição, realizada entre os dias 15 e 19 de maio, em Mogi das Cruzes (SP), foi conquistada pelos donos da casa, Mogi/ Sanifil, com o Palmeiras, também de São Paulo, na segunda colocação. A medalha de bronze ficou com outro paulista, o XV de Piracicaba, que bateu o Lajeado (RS) na disputa do terceiro lugar.

O Sport, depois de perder as três partidas na fase de classificação (o Leão caiu no grupo A, ao lado de Mogi, Palmeiras e o quinto colocado Campo Mourão –PR), entrou na disputa do quinto ao oitavo. Na partida de sexta-feira (18), derrota para o Assembleia Paraense, por 57 a 49. No dia seguinte, pela disputa da sétima posição, vitória leonina sobre o Planalto de Basquete (DF), em emocionante 74 a 72.

Por pouco o time pernambucano, atual bicampeão da Copa Brasil Fase Nordeste, não repetiu a campanha de 2011, quando obteve a sexta colocação.

Na grande decisão, o Mogi das Cruzes/ Sanifil não teve dificuldades para derrotar o Palmeiras por 102 a 87. Ambas as equipes têm o direito de pleitear uma vaga no Novo Basquete Brasil 5 (NBB 2012/2013), desde que atendam a todos os requesitos  exigidos (técnicos, estruturais e financeiros) pela Liga Nacional de Basquete.

Depois das disputas regionais, oito equipes disputaram a Super Copa Brasil. O Sport, campeão nordestino, esteve em Mogi com o campeão do Norte, campeão do Centro-Oeste, campeão e vice do Sul e os três melhores do Sudeste.