Com arbitragem confusa, Sport perde para o Vasco na semifinal do BR sub-23

Pedro Catonho

O Sport disputará a medalha de bronze do Campeonato Brasileiro Sub-23 de Futebol de Areia. Nesta segunda-feira, o Leão foi derrotado por 5 a 2 pelo Vasco da Gama, em confronto válido pelas semifinais. A arbitragem foi decisiva no resultado, pois inverteu várias faltas e expulsou o melhor atleta rubro-negro, Vinicius, com dois minutos de partida. O Nacional ocorre na Arena da Gávea, sede do Flamengo, no Rio de Janeiro.

Logo com dois minutos do primeiro período, Vinicius, craque do Leão no Brasileiro, foi expulso por reclamação, de acordo com a arbitragem. O jogador não entendeu o motivo do cartão vermelho.

“Não falei nada para o árbitro. Eu juro por Deus”, declarou Vinicius. A expulsão no beach soccer deixa a equipe com um jogador a menos por dois minutos, e Vinicius não pôde retornar à partida.

Restando dois minutos para o fim do jogo, no terceiro período, quando os cariocas venciam por 4 a 2, o Sport teve um pênalti claro a seu favor. Um dos árbitros marcou infração para os leoninos, gerando comemoração dos pernambucanos. Já o juiz principal marcou simulação do atleta recifense. Na cobrança do tiro livre, o Vasco matou o jogo, ampliando para 5 a 2. Antonio, artilheiro do Leão na disputa com sete gols, e Leandro fizeram os tentos rubro-negros na partida.

No outro jogo da semifinal, situação bem parecida. O Flamengo, dono da casa, fez 5 a 4 sobre o Bahia. Com cinco minutos de partida, o principal jogador baiano foi expulso. O Campeonato Brasileiro Sub-23 é organizado pela Confederação Brasileira de Beach Soccer.