Sport vence o Icasa com uma vitória simples

Site oficial | Redação meuSport.com

O Sport não jogou bem, mas fez o dever de casa e venceu o Icasa na estreia da Série B do Campeonato Brasileiro, na tarde deste sábado, na Ilha do Retiro. Com um gol de Daniel Paulista aos dois minutos de jogo, o Leão somou três pontos e começou a arrancada para voltar a jogar a Série A com o pé-direito. Na próxima rodada, o rubro-negro vai até Campinas enfrentar o Guarani. O jogo é no próximo sábado.

No início da partida, o Leão aplicou um ritmo acelerado e logo com dois minutos de jogo já abriu o placar. Marcelinho Paraíba tabelou com Bruno Mineiro e chugou muito forte. O goleiro do Icasa, Marcelo Pitol, espalmou a bola para fora da área e no rebote o volante Daniel Paulista arriscou o chute. A bola ainda desviou em um marcador antes de entrar no gol.

O  gol animou ainda mais a equipe rubro-negra, que passou cerca de dez minutos com mais posse de bola, mas com dificuldades de finalizar em direção ao gol de Pitol. Depois disso o Icasa equilibrou a partida e o Leão só voltou a assustar aos 33 minutos, quando Wellington Saci mandou uma bomba de longe e Marcelo Pitol encaixou a bola. Três minutos depois, Saci cruzou com perfeição e Bruno Mineiro cabeceou por cima.

O Icasa entrou no jogo novamente depois dos dois sustos e passou a ser perigoso na busca pelo gol de empate. Aos 39 minutos, Marciano aproveitou um cruzamento de Vanderson Cafu, mas finalizou para fora. No lance seguinte foi a vez de Ribinha aproveitar o contra-ataque e chutar com força para boa defesa de Rodrigo Calaça. Com as tentativas erradas de ambos os lados, o primeiro tempo acabou mesmo com o placar de 1×0 para o Sport.

Com dificuldades para entrar na área do Icasa por conta da forte retranca do time cearense, o Sport quase ampliou o placar numa cobrança de escanteio de Carlinhos Bala, aos 16 minutos. O zagueiro Montoya apareceu para cabecear por cima do gol. Aos 18, em novo escanteio, Bala quase faz um gol olímpico.

O Sport melhorou em campo e quase amplia aos 21 minutos, quando Hamilton aproveitou o contra-ataque e chutou com muito perigo. O volante Hamilton passou a ter oportunidade de jogar mais e aos 32 minutos ficou no quase mais uma vez. Ele recebeu de Wellington Saci e, novamente de fora da área, chutou com perigo ao gol de Marcelo Pitol.

No final do jogo, Fernandinho deu um belo cruzamento para Renato. O camisa 2 do Sport emendou do primeiro dentro da pequena área, mas Marcelo Pitol segurou a bola e manteve o placar em 1×0 para o Sport.