Sport deu entrada no pedido de anulação do gol palmeirense

Ontem o Sport deu entrada na Procuradoria do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) com o pedido de anulação dos minutos finais da partida disputada contra o Palmeiras/SP, na última quarta-feira (11), no estádio Palestra Itália, terminada com o placar de 2×2.

A solicitação rubro-negra se baseia no fato que o árbitro Elmo Alves Resende Cunha teria cometido um erro de direito que possibilitou o gol de empate da equipe paulista,  prejudicando assim o time leonino. O lance ocorreu por volta dos 39 minutos do segundo tempo, quando os pernambucanos venciam por 2×1, e o árbitro do confronto apitou duas vezes, paralisando a partida, contudo, validou o gol feito pelo zagueiro Danilo, que estava livre de qualquer marcação ou obstáculo, pois todos pararam após o apito.

Agora o Sport aguarda a apreciação do pleito que, se acatado, pode acarretar na retomada da partida aos 39 minutos da etapa final, antes do gol de empate alviverde, ou mesmo o encerramento do duelo, com o Leão sendo decretado vencedor pelo placar de 2×1.

O resultado da solicitação deve sair dentro de uma semana, porém, apesar dos fatos, as chances rubro-negras são remotas. Uma prova disso é que o próprio presidente do STJD, Rubens Aprobatto, declarou ser difícil a anulação do gol.