BASQUETE – Meninas do Leão querem fazer história

Começa hoje à noite a fase semi-final do 10º Campeonato Nacional de Basquete Feminino. No ginásio Monstrinho, em Ourinhos-SP, as donas da casa receberão o Sport Club do Recife às 19 horas (horário do Recife).

Atual tri-campeão nacional, a equipe de Ourinhos-SP é a grande favorita ao título, contudo, sabe que não terá vida fácil diante do valente e aguerrido time leonino. As paulistas terminaram a a fase de classificação em primeiro lugar com 31 pontos (foram 15 vitóris em 16 jogos) e chegaram às semi-finais após atropelarem o Fluminense-RJ por três a zero nas quartas-de-final.

Já o Sport alcançou a quinta colocação na primeira fase, com 26 pontos (10 vitórias e seis derrotas), chegando às semi-finais após uma dramática decisão com o Santo André-SP, onde as pernambucanas venceram a série por 3×1, de virada.

Na competição atual Ourinhos-SP e Sport se enfrentaram duas vezes e nas duas oportunidades as paulistas levaram a melhor: 90 a 46 (turno em Recife) e 83 a 54 (returno em Ourinhos-SP).