LEÃO NO LANCE! – Vitória de cabra macho

Sobrou emoção no jogo de ontem entre Sport x Porto no estádio Antonio Inácio em Caruaru, com uma atuação envolvente do Leão, que chegou a estar perdendo de 2×0, virou o placar e conseguiu uma  importante vitória mostrando de uma vez por todas que está vivo e é líder no segundo turno do campeonato com todos os méritos.

O jogo começou com o Sport tendo um volume bem maior de jogo, Reinaldo Aleluia puxava os contra-ataques de forma que os primeiros 10 minutos, somente o Leão “reinava” em campo, tanto que aos 3 manda  uma bomba na para uma boa defesa de Marquinhos, o bombardeio  continua e Sandro quase marca de falta aos 23, aos 30 o Porto equilibra as ações, e com isso consegue marcar dois gols quando o relógio marcava 34 e 35 minutos, por intermédio de Téo em lances bem parecidos com o lado esquerdo direto da zaga leonina falhando clamorosamente. Adilson já mexe no time colocando Pedro Neto no lugar de Glauber. Mesmo com o placar adverso o Leão continuava  tentando se impor e manda o primeiro recado para o Porto aos 38, quando Cleiton Xavier bate o escanteio e Léo Oliveira marca de cabeça e dá inicio a reação do Leão.

No segundo tempo em cima da pressão pela vitória o Sport parte pra cima do Porto, com o goleiro Marquinhos fazendo milagres. Eli Carlos, do Porto, é expulso aos 24 minutos, após interceptar a bola com a mão propositalmente (já tinha amarelo). E quando estávamos aos 26 minutos Vinícius que entrou no lugar de Aleluia, incendiou a partida e sofreu pênalti batido por ele mesmo e empatando o jogo. O Leão continua jogando de forma envolvente. Falta marcada em cima de Vinícius na entrada da área, Léo Oliveira bate com maestria e leva a torcida rubro-negra ao delírio com o desempate. O Porto tenta esboçar uma reação, mas nada consegue fazer, o Sport é senhor das ações, domina amplamente o jogo e Rinaldo parte com a bola dominada, serve Cleiton Xavier que a dribla o goleiro e faz um lindo gol aos 44 sacramentando uma vitória maiúscula, digna das cores rubro-negras.

A euforia contagiou a todos, virar um placar adverso não é fácil, mas o time mostrou que sabe onde quer querem chegar, as alterações de Adilson Batista, foram fundamentais, fechou os espaços que o lado direito estava oferecendo ao Porto, mandou o Sport pra cima e conseguiu uma grande vitória. Mérito de quem não tem medo nem de jogar ofensivamente, nem de ser feliz.

*Obs: Dedico esta coluna ao meu amigo, o policial civil Carlos Uchoa, o Bobéia, companheiro de muitas jornadas na Ilha do Retiro, que foi um dos desapareceram tragicamente naquele episódio do coque. Tenho certeza que estais em bom lugar.

Notas:

Maizena: Sem culpa nos gols, se mostrou seguro. Nota: 6

Sérgio: Jogou sério, mas precisa treinar cruzamentos sistematicamente. Nota: 6

Sandro: A velha raça de sempre, incansável na marcação. Nota: 7

Glauber: Vacilou em dois lances e foi substituído por Pedro Neto, é bom zagueiro, mas estava em tarde infeliz. Nota: 4

Léo Oliveira: Uma partida memorável, cada vez mais cai nas graças da torcida, é ídolo de vez, os dois gols marcados foram o da reação e o da virada. Nota: 10

Ramalho: Ganhou o duelo no meio campo, é seguro demais. Nota: 7

Cleisson: No mesmo nível que Ramalho. Nota: 7

Cleiton Xavier: Foi o cérebro do time, armou jogadas, tabelou, fez lançamentos, meteu bola na trave e de quebra “matou” ,com um golaço, o Porto no final. Nota: 9

Lúcio: Teve momentos que mostrou sua grande habilidade, foi bem marcado, mesmo assim não jogou mal, e prendeu a marcação. Nota: 6

Rinaldo: Quase marca no primeiro tempo e no segundo em lances de pura sorte do Porto, vem crescendo de produção. Nota: 7,5

Reinaldo Aleluia: Foi vigoroso, quase faz um gol no primeiro tempo, foi substituído por Vinícius. Nota: 6

Pedro Neto: Fechou os espaços, ficou mais contido e deu conta do recado. Nota: 7

Vinícius: Incendiou o jogo, sofreu um pênalti que ele mesmo converteu e a falta que ocasionou a virada do Leão, uma raça incomum. Nota: 8,5

Diego: Entrou no final, fica sem nota

Adilson Batista: É assim que se ganha jogo, com objetividade e cartas na manga para poder mudar o esquema tático no decorrer do jogo, fez alterações importantes devido aos erros de algumas peças e foi contemplado com uma grande vitória, a cada jogo percebe-se a evolução, um time bem mais envolvente e com grande poder de fogo. Nota: 8,5