LEÃO NO LANCE! – Bela estréia Adílson

Parecia que o Leão jogava só, o Náutico nem parece que foi a Ilha, infelizmente o placar de 1×0 foi pouco para o que o Sport apresentou, Foram duas bolas na trave e uns 3 milagres de Nilson no mínimo. Novo treinador, vida nova, o Sport com muita determinação começa o jogo com uma postura tática bem diferente do que vinha apresentando. Um time que já se “achava” em campo e muito bem postado na defesa começou o jogo um pouco tenso devido a violência que o time timbu usava para parar as jogadas rubro-negras, mas logo com 6 minutos Pedro Neto lança Rinaldo que manda uma bomba para o primeiro milagre do arqueiro alvirrubro que espalma para escanteio.

Explorando a lateral esquerda, o Leão envolvia o time timbu, e em um lance rápido, Cláudio Mercante deixa e marcar pênalti, em um lance onde a zaga adversária corta a bola com a mão. O jogo segue com o Leão em cima, quando aos 29, jogada sensacional do Leão onde uma tabela entre Cleiton, Rinaldo e Vinícius quase abria o marcador com Vinícius carimbando a trave depois do cruzamento de Rinaldo. O Sport não pára e 35 minutos Sandro solta uma bomba de falta, novamente Nilson faz milagre e bota pra fora. 38 minutos, cruzamento na área e Pedro Neto cabeceia a bola que caprichosamente “beija” o pé do poste e sai pelo canto, uma verdadeira injustiça para o Sport que vinha dominando totalmente as ações do jogo. O Náutico chutou apenas uma bola onde Kuki, totalmente impedido, desviou para o gol, este bem anulado pelo árbitro da partida.

No segundo tempo, quem esperava um Sport cansado, surpreendeu-se, com muita garra partiu para cima do Náutico e quase marca com Sandro novamente chutando para outra defesa do arqueiro alvirrubro. O Sport é só pressão, mas agora não consegue completar o último passe e as tentativas esbarram na zaga alvirubra. Adilson Batista troca Brasília por Vinícius e logo depois Cleiton Xavier por Danilo Goiano, o ímpeto do Leão aumenta, mas falta o ultimo passe funcionar, mas Ademar pega uma bola no próprio campo e sai “fazendo fila” até ser derrubado na entrada da área, falta bem marcada.

Brasília, que entrou aceso no jogo, bate a falta no contrapé de Nilson, Golaço, que dizem que o arqueiro timbu, ficou muito bem na foto de estátua, eram 32 minutos de puro domínio leonino. Depois do gol valeu a experiência leonina mostrando que futebol é pra homens, pois quem é criança, tem mais é que aprender. O treinador Adilson Batista chegou a Ilha faz 3 dias, deu prioridade aos treinamentos táticos e armou um Sport com boa postura tática, onde a zaga se fazia segura, o meio campo principalmente com as voltas de Cleisson e Ramalho simplesmente pararam o time do Náutico. No ataque Rinaldo infernizava a zaga timbu, “liso” como um trabalhador assalariado na quarta-feira de cinzas, aliás, quinta.

Notas:

Maizena: Se quisesse poderia ter visto o jogo da arquibancada. Nota: 6

Sérgio: Tem de melhorar nos cruzamentos e na velocidade, mas jogou sério, Nota: 5,5

Sandro: O capitão do centenário fez de tudo, bateu falta, impôs respeito e subiu ao ataque. Nota: 7,5

Léo Oliveira: Nãp perdeu uma bola sequer, uma segurança. Nota: 7

Ademar: A jogada do gol metade foi sua, saiu do seu próprio até a entrada da área timbu, foi muito acionado e fez bela partida. Nota: 7

Ramalho: Um pulmão de dar inveja, deu pique até o final. Nota: 7,5

Cleisson: Fechou os espaços com Ramalho e parou o Náutico, e ainda armou jogadas Nota: 8

Pedro Neto: Boa distribuição de jogo, obediente taticamente, foi importante para o time: Nota: 6,5

Cleiton Xavier: Parece até que é filho de Wallace, tamanha a semelhança jogando, grande partida, fez lançamentos precisos e tem excelente leitura do jogo. Nota: 7,5

Vinícius: Não se escondeu no jogo, mas foi muito aquém do que sabe, mas ainda assim meteu uma bola na trave. Nota: 5,5

Rinaldo: O baixinho infernizou tanto a defesa do Náutico, que a pendurou toda com cartões amarelos, rápido e inteligente foi um verdadeiro tormento. Nota: 7,5

Brasília: Enfim mostrou para que veio, entrou aceso no jogo e fez um gol que merecia uma placa. Nota: 7

Danilo Goiano: Entrou com vontade, mas foi prejudicado em um lance que ganhou na raça. Nota: 5

Diego: Entrou no final, fica sem nota.

Adilson Batista: Um treinador que tenho certeza foi uma grata surpresa para muitos, raçudo, gesticula o tempo todo durante o jogo orientando o time. Chegou na segunda-feira e com muita determinação ganha um jogo importantíssimo para as pretensões do Leão, mostrou que vai fazer com que o time evolua ainda mais, uma estréia com pé direito. Nota: 8