Leão pega um ‘surf’ no Ceará para o G8

Com um time pra lá de modificado o Leão foi ao Castelão e venceu o Ceará por 2×1 e saiu com uma importante vitória na noite do dia 13 de agosto de 2004, dia das Bruxas.

O começo do jogo foi complicado e fechado e aos poucos os times saíram para o jogos e apenas aos 18 minutos o Ceará vem com sua primeira ameaça com um “abafa” do arqueiro Maizena, o Leão foi mais que eficiente a deu o troco em forma de gol. Alecssandro em grande jogada serve Danilo Santos que faz o primeiro gol do Leão, Sport 1×0. Depois do gol o Ceará pressiona, mas o arqueiro Maizena , mais uma vez se mostra seguro em suas intervenções.

Julinho mesmo fazendo uma partida sofrível, quase marca aos 26 minutos em cruzamento pela esquerda, a bola desvia e quase trai o goleiro do Ceará. O Ceará pressiona, mas Maizena é atento e salva o Sport em duas oportunidades, pois também o Leão está bem taticamente, mesmo sua lateral direita sendo nula.

No segundo tempo e com várias mudanças o time cearense quer vir para cima do Leão, mas o Sport logo aos 3 minutos Danilo Santos dá de volta o presente que ganhou e faz 2×0.

O Ceará responde aos 5 em falta batida por Zezinho “Romário”, no cantinho faz o gol do Ceará. Depois disso o Leão fez várias modificações, o jogo fica truncado e o Sport joga com competência, principalmente a defesa, que muito bem postada e com o coração na ponta da chuteira trás 3 pontos importantíssimos para o Leão.

Mesmo não sendo um primor de partida, o Leão jogou com raça e taticamente muito bem postado, trás 3 pontos do Ceará e novamente entra na briga com todo o gás para entra no G8.

NOTAS

Maizena: Boas defesas, foi seguro e a bola não foi culpa sua. Nota: 6,5

Ewerton: Não jogou um bom primeiro tempo, no segundo, jogou com inteligência e segurou bem a bola. Nota: 6

Edgar: Mesmo lento, é muito seguro, deu chutões quando precisou. Nota: 6

Sílvio Criciúma: O Xerife jogou com eficiência e raça. Nota: 6.0

Julinho: Sem ritmo, levou dois dribles da “vaca”, deu até vergonha, tem de melhorar demais. Nota: 3

Clécio: Bom jogo, cobriu os erros de cobertura de Julinho. Nota: 6.5

Hélcio: Foi discreto demais, com sua competência devia ser mais ativo, nota: 5,0

Marcão: Limitado, levou dribles fáceis. Nota: 5

Canela: Bom jogo, prendeu a bola na hora certa, está amadurecendo. Nota: 6,5

Danilo Santos: Fez um gol, deu trabalho em um jogo truncado. Nota; 6,5

Alecssandro: Dei nota “0” a ele no jogo com o Joinville, mesmo não sendo uma partida impecável, deu um passe cronometrado, e fez outro gol de puro oportunismo. Nota: 7

Adeílson: No mesmo nível dos zagueiros. Nota: 6

Ricardinho: Tentou puxar alguns contraques e só. Nota: 5

Jean Carlos: Entrou tarde, fica sem nota.

Heriberto da Cunha: Escalou o time na base do que tinha, trouxe 3 pontos e o que vale é o resultado. Nota: 7,5

Obs: Meu parabéns ao meu filho João Victor, que é sócio, amigo e torcedor do Sport acima de tudo. Amo você!