FutSal – Em partida emocionante, Leões garantem classificação

Um jogo decisivo e emocionante. O confronto, ontem, na Acadepol, entre Sport e AABB/Curitiba pela Taça Brasil de Clubes de Futsal da categoria infantil Sub-15 valia vaga na semifinal da competição. E a equipe pernambucana, que jogava pelo empate, levou a melhor ao vencer por 5×3. O Náutico, que já tinha a vaga na próxima fase garantida, goleou o São Francisco do Conde/BA por 7×0.

O Sport abriu o placar aos quatro minutos. Gillis chutou no pé do goleiro e a bola sobrou para Henrique finalizar. O jogo ficou muito movimentado, com ataques nas duas áreas. Mas os rubro-negros ampliaram o marcador com Cláudio aos dez minutos. Depois, o que se viu foi uma chuva de ataques da AABB, que resultou em belas defesas do goleiro leonino George e em um gol de Celso. O time de fora ainda empatou faltando cinco segundos para acabar o primeiro tempo.

Na etapa final, a AABB entrou com tudo em quadra e passou na frente do placar logo aos 30 segundos de jogo. O Sport chegou a chutar uma bola na trave antes de empatar numa cobrança de falta de Cláudio. Os dois gols que fecharam o placar em 5×3 foram de Muller. No primeiro, aos seis minutos, ele limpou a jogada e finalizou. O gol final foi aos dez minutos.

O técnico rubro-negro, André Luiz, afirmou que o Sport não começou bem a competição, mas que agora o Leão tem grande chance de sair campeão. “Tenho uma equipe jovem e sentimos o peso da estréia. Mas agora ganhamos confiança e segure o Sport”. Os outros resultados da rodada de ontem foram: Tuna Luso/PA 5×0 Benfica /PB; e Portuguesa/RJ 5×3 AABB/Joinville.

A torcida deve comparecer hoje na Acadepol porque os resultados podem levar à uma final pernambucana. Os jogos da semifinal são: Náutico x Portuguesa, às 16h; e Tuna Luso x Sport, às 17h.