Sport fica no empate com o Botafogo

(Foto: Williams Aguiar/Sport/Divulgação)

Com uma atuação fraca na segunda etapa, o Sport perdeu a oportunidade de somar seus primeiros três pontos na Série A ao empatar em casa com o Botafogo pelo placar de 1 a 1. O gol rubro-negro foi marcado pelo meio-campista Diego Souza, que atingiu a marca de 87 partidas pelo clube.

Com o resultado de empate, o Leão somou seu primeiro ponto na competição, ocupado a 18ª colocação da Série A.

O próximo desafio do Sport é diante do Internacional, nesta quinta-feira (26), ás 16 horas, na Arena Beira-Rio.

Primeiro Tempo

O Leão iniciou a partida em alta velocidade, com mais volume de jogo e tentando fazer uma pressão no adversário, que se segurava como podia.

Aos 16, o Sport conseguiu abrir o marcador. Após cruzamento na área, Helton Leite saiu do gol e rebateu mal, nos pés de Diego Souza que dominou e bateu de primeira, mandando para as redes.

Aos 23 minutos o Leão perdeu a grande chance de ampliar. Após cobrança de escanteio, Serginho desviou no primeiro pau e Vinicius Araújo tirou o que seria o gol, no rebote, Henríquez cabeceou novamente e Helton Leite defendeu.

Na primeira grande chegada ao ataque, o Botafogo empatou o duelo aos 28 minutos. Victor Luis aproveitou passe da direita e mandou para o meio da área, para a chegada de Fernandes que só teve o trabalho de empurrar para as redes.

Aos 43, quase pintou a virada do Botafogo, com Luis Ricardo que avançou pela direita da grande área e bateu rasteiro, acertando a trave de Magrão.

Segundo Tempo

Na segunda etapa, o Leão esqueceu de jogar bola e abria espaços para o Botafogo chegar fácil ao campo de ataque.

Aos oito, Fernandes recebeu na grande área e tentou driblar Magrão, mas o paredão do Leão tirou com as pontas dos dedos.

O Botafogo seguia atacante e aos 18, Fernandes cruzou na medida para Neilton que cabeceou por cima do gol rubro-negro.

Aos 25 minutos Anderson Aquino recebeu na grande área e chutou, mas Magrão defendeu mais uma vez, salvando o Sport.

O Sport seguia desorganizado, errando muitos passes e deixando a defesa exposta, facilitando as chegadas do adversário.

Aos 36, Anderson Aquino recebeu na grande área, driblou seu marcador e mandou uma bomba, no travessão.

Partindo pro tudo ou nada, o Sport resolveu ir pra cima do adversário. Aos 39, Túlio de Melo recebeu na entrada da área e bateu rasteiro, mas Helton Leite defendeu.

Aos 43, o Leão chegou mais uma vez com Túlio de Melo. O atacante rubro-negro recebeu cruzamento e cabeceou pro chão, mas Helton Leite defendeu antes da bola tocar na trave.

A última chance do Sport foi aos 46 minutos, com Samuel Xavier que chutou uma bola com efeito, obrigando o goleiro adversário espalmar.

Ficha do Jogo – Sport 1×1 Botafogo

Sport: Magrão; Samuel Xavier, Henríquez, Durval, Renê; Serginho, Gabriel Xavier, Diego Souza; Mark González (Luiz Antônio), Lenis (Everton Felipe) e Vinícius Araújo (Túlio de Melo). Técnico: Oswaldo de Oliveira.

Botafogo: Helton Leite, Luis Ricardo, Joel Carli (Emerson Santos), Emerson Silva, Victor Luis; Rodrigo Lindoso, Bruno Silva, Fernandes, Leandro; Neilton (Luís Henrique) e Ribamar (Anderson Aquino). Técnico: Ricardo Gomes.

Competição: Campeonato Brasileiro da Série A (2ª rodada).

Local: Ilha do Retiro, em Recife (PE).

Árbitro: Vinícius Furlan (SP).

Assistentes: Márcia Bezerra Lopes e Alex Ang Ribeiro (Ambos de SP).

Cartões amarelos: Gabriel Xavier, Durval e Samuel Xavier (Sport); Bruno Silva e Luis Ricardo (Botafogo).

Gol do Sport: Diego Souza aos 16 minutos do primeiro tempo.

Gol do Botafogo: Fernandes aos 28 minutos do primeiro tempo.