Com erro da arbitragem, Sport perde para o Flamengo na estreia da Série A

(Foto: Williams Aguiar/Sport/Divulgação)

Após anular um gol legal do Sport e expulsar Rithely de forma desnecessária, oa arbitragem conseguiu complicar o Leão logo na estreia da Série A, ao ser derrotado pelo Flamengo por 1 a 0. O jogo foi realizado no Estádio Raulino de Oliveira, e válido pela 1ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A.

O próximo compromisso do Leão pela competição nacional será domingo (22), ás 18:30, na Ilha do Retiro.

Primeiro Tempo

No primeiro ataque, o Flamengo conseguiu aproveitar vacilo da zaga leonina e abriu o placar. Aos cinco minutos, William Arão cruzou da direita para Everton, que chegou de carrinho mandando para as redes.

O Leão respondeu aos 16 minutos com Diego Souza que cobrou falta forte, mas parou na defesa de Paulo Victor, que segurou firme.

Melhor na partida, o Sport tinha mais posse de bola, mas não conseguia criar chances claras de finalizar.

Aos 24, o Leão marcou, com Vinicius Araújo, que recebeu de Diego Souza na grande área e driblou o goleiro antes de mandar para as redes. Mas o bandeirinha já marcava impedimento, que não havia.

Após os 30 minutos, a partida começou cair de rendimento, com muitas faltas de ambas equipes.

Segundo Tempo

Logo no começo da segunda etapa, Rithely cometeu falta no adversário e o juiz puxou o cartão vermelho de cara e expulsou o melhor jogador do Leão no primeiro tempo.

Com um a menos na partida, o Leão recuou e abdicou de chegar ao ataque de qualquer forma.

Aos sete minutos, o Flamengo tentou de fora da área, com Everton, que mandou para fora.

Mesmo com onze em campo, o Flamengo seguia sem forças para criar jogadas perigosas.

Aos 32 minutos, o Flamengo chegou ao ataque com Ederson, que invadiu a área e bateu cruzado, mas Magrão espalmou e defendeu.

A última chance da partida foi do Flamengo, aos 45 minutos, com Alan Patrick que recebeu cruzamento e mandou de primeira, parando mais uma vez na defesa de Magrão.

Ficha do Jogo – Flamengo 1×0 Sport

Flamengo: Paulo Victor; Rodinei, Leo Duarte, Juan e Jorge; Cuéllar, William Arão e Mancuello (Allan Patrick); Éverton, Emerson (Marcelo Cirino) e Guerrero (Ederson). Técnico: Muricy Ramalho.

Sport: Magrão; Samuel Xavier, Oswaldo Henríquez, Durval e Renê; Rithely, Gabriel Xavier e Diego Souza; Reinaldo Lenis (Túlio de Melo), Mark González (Serginho) e Vinícius Araújo (Neto Moura). Técnico: Oswaldo de Oliveira.

Competição: Campeonato Brasileiro da Série A (1ª rodada).

Local: Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ).

Árbitro: Marcelo Aparecido de Souza (SP).

Assistentes: Rogério Zanardo e Miguel Ribeiro da Costa (Ambos de SP).

Gol: Éverton, aos quatro minutos do primeiro tempo para o Flamengo.

Cartões amarelos: Guerrero e Emerson (Flamengo); Serginho (Sport).