Sport perde no tempo normal, passa nos pênaltis e está na final do Estadual

(Foto: Williams Aguiar/Sport/Divulgação)

Em mais uma partida fraca tecnicamente, o Sport perdeu no tempo normal para o Salgueiro pelo placar de 1 a 0, mas na decisão dos pênaltis, a camisa rubro-negra pesou e conseguimos vencer por 5×4.

Na decisão do Campeonato Pernambucano o Sport enfrenta o Santa Cruz. A primeira partida será realizada no Arruda e a segunda na Ilha do Retiro, com horários e datas a ser definida pela Federação Pernambucana de Futebol (FPF).

Primeiro Tempo

O primeiro ataque foi do Salgueiro, logo no primeiro minuto. Cássio Ortega cruzou para Jeferson Berger que cabeceou para fora.

O Sport respondeu com Mark González, que arriscou de fora da área e mandou a esquerda do goleiro Mondragon.

Aos sete minutos, o Salgueiro conseguiu marcar. Moreilândia fez uma boa jogada individual e na lateral da grande área, mandou uma bomba no fundo das redes.

Aos 13 minutos, o Sport chegou com Vinicius Araújo, mas o atacante perdeu o ângulo e mandou nas redes pelo lado de fora.

O Leão buscava o gol de empate e aos 14, Lenis cruzou na área e Vinicius Araújo desviou para o gol, mas Mondragon defendeu de forma milagrosa.

A pressão do Leão seguia e aos 15, Vinicius Araújo recebeu mais uma na entrada da área e bateu rasteiro, fácil para a defesa de Mondragon.

O Salgueiro reagiu aos 16, em contra-ataque, que Piaui deixou Henríquez para trás e bateu forte, mas Danilo Fernandes espalmou.

Aos 41, o Sport assustou com Serginho que recebeu de Luiz Antônio, mas Mondragon saiu antes e salvou o Salgueiro.

A última chance da primeira etapa foi do Salgueiro, com Rogério Paraíba, que cobrou falta com categoria e mandou no travessão.

Segundo Tempo

A primeira chegada da segunda etapa foi do Salgueiro, com Piauí que recebeu na área e sozinho, cabeceou para fora.

O Sport tentou empatar aos sete minutos com Mark González que arriscou de fora da área e mandou por cima do gol.

Aos 18 minutos o Salgueiro quase ampliou o marcador, com Piauí que recebeu cruzamento e desviou, obrigando Danilo Fernandes a fazer uma boa defesa.

A última grande chance do jogo foi do Sport. Aos 27 minutos, Vinicius Araújo recebeu na grande área, mas na hora do chute, foi travado.

PÊNALTIS

Nas penalidades houve empate, com Durval, Luiz Antônio, Everton Felipe e Mark González marcando. Gabriel Xavier desperdiçou.

O Salgueiro marcou com Rogério Paraíba, Nilson, Ranieri e Rodolfo Potiguar. Marcos Tamandaré perdeu para o Carcará.

Nas cobranças alternadas Samuel Xavier mandou para as redes. Já Toty, mandou por cima do gol e perdeu para o Salgueiro.

Ficha do Jogo – Salgueiro 1×0 Sport

Salgueiro: Mondragon; Toty, Ranieri, Rogério e Daniel; Rodolfo Potiguar, Moreilândia (Nílson), Jeferson Berger (Marcos Tamandaré) e Cássio (Luís Eduardo); Lucas Piauí e Piauí. Técnico: Sérgio China.

Sport: Danilo Fernandes; Samuel Xavier, Henriquez, Durval e Renê; Rithely, Serginho (Gabriel Xavier) e Luiz Antônio; Reinaldo Lenis (Jhonathan Goiano), Vinícius Araújo (Everton Felipe) e Mark González. Técnico: Thiago Gomes.

Local: Cornélio de Barros, em Salgueiro (PE).

Árbitro: Gleydson Leite (PE).

Assistentes: Clóvis Amaral da Silva e Marcelino Castro (ambos de PE).

Gol: Moreilândia, aos sete minutos do primeiro tempo para o Salgueiro.

Cartões amarelos: Moreilândia (Salgueiro); Durval e Gabriel Xavier (Sport).

5 Pênaltis convertidos do Sport: Durval, Luiz Antônio, Everton Felipe, Mark González e Samuel Xavier para o Sport

4 Pênaltis convertidos do Salgueiro: Ranieri, Rodolfo Potiguar, Nilson e Rogério para o Salgueiro.