Sport atropela o Atlético-MG e sonho pelo G4 segue vivo

Atacando os noventa minutos de jogo, o Sport não tomou conhecimento do Atlético-MG e goleou pelo placar de 4 a 1, na Ilha do Retiro. Os gols do Leão foram marcados por Matheus Ferraz, Diego Souza, Élber e Maikon Leite.

Com a vitória, o Leão segue sonhando com uma vaga no G4, ocupando a 9º colocação, com 46 pontos ganhos.

O próximo compromisso do Sport é contra o Palmeiras, sábado (24), ás 21 horas, no Estádio do Pacaembu. O jogo será válido pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A.

1445207187-goleada_4_0_atletico (1)
(Foto: Williams Aguiar/Sport/Divulgação)

Primeiro Tempo

O Sport começou em cima do Atlético-MG, sufocando a todo momento. Logo aos seis minutos, o Leão abriu o marcador, após cobrança de falta na área, que Matheus Ferraz subiu sozinho e cabeceou firme, encobrindo o goleiro Victor, que nada conseguiu fazer.

Aos 12 minutos, o Sport reclamou de uma penalidade não marcada, depois que Samuel Xavier cruzou pela direita e a bola bateu no braço de Giovanni Augusto, que deu um carrinho para tirar a bola.

Pressionando desde o começo, o Leão ficou com um jogador a mais aos 18 minutos, depois que o atacante do Galo, Carlos deu um carrinho violento em Wendel e recebeu o segundo amarelo no jogo, sendo expulso.

Aos 22 minutos, o Sport ampliou o marcador. Samuel Xavier foi lançado pela direita e cruzou para trás e encontrou Diego Souza, que chegou batendo forte, para o fundo das redes do Galo.

Não demorou muito e o Leão marcou seu terceiro gol na partida. Aos 26 minutos, Diego Souza achou Élber livre na direita da grande área, o meia-atacante dominou e mandou um foguete, estufando as redes do Atlético-MG.

O Atlético-MG tentou surpreender aos 37 minutos, quando Giovanni Augusto cobrou escanteio olímpico e Danilo Fernandes defendeu de soco.

Aos 40 minutos, quase pintou o quarto gol rubro-negro. Após jogada ensaiada de falta, Diego Souza tocou para Renê, que deixou Hernane Brocador na grande área, o atacante leonino bateu forte e mandou para fora.

Os cinco minutos restante serviram para que o Sport tocasse mais a bola e administrasse o resultado parcial de vitória.

Segundo Tempo

Assim como na primeira etapa, o Sport voltou a mil do intervalo e logo aos oito minutos, marcou o quarto gol. Maikon Leite que havia acabado de entrar, recebeu pela esquerda, viu o goleiro Victor mal colocado e mandou um foguete de fora da área, marcando um golaço para o Leão.

Aos 10 minutos, o Atlético-MG tentou diminuir o marcador. Giovanni Augusto tentou marcar de cobertura, mas mandou para fora.

Aos 20 minutos, o Galo tentou mais uma vez, com Rafael Carioca, que mandou de longe e a bola foi para fora, a direita do gol rubro-negro.

A resposta do Leão veio aos 23 minutos. Após contra-ataque mortal, Renê deixou Hernane livre para marcar, mas na hora do chute, o atacante foi travado por Edcarlos, que cortou.

O Sport chegou ao ataque com Maikon Leite aos 36 minutos. O atacante avançou pela esquerda, fez fila e bateu forte, em cima do marcador, que afastou a bola.

Aos 37 minutos, Patric avançou e entrou na grande área, caiu sozinho e o juiz marcou penalidade para o Galo.

Aos 38, Thiago Ribeiro foi para a cobrança e bateu forte, no canto do gol, sem chances para Danilo Fernandes.

Já nos minutos finais, o Galo tentou marcar mais um. Aos 43, Patric fez boa jogada individual e bateu colocado, Danilo Fernandes se esticou todo e mandou para escanteio.

Com o resultado garantido, o juiz resolveu terminar a partida aos 45 minutos, sem nenhum acréscimo.

Ficha do Jogo – Sport 4×1 Atlético-MG

Sport: Danilo Fernandes; Samuel Xavier, Matheus Ferraz, Durval (Ewerton Páscoa) e Renê; Ronaldo (Matheus Galdezani), Wendel, Diego Souza e Marlone; Élber (Maikon Leite) e Hernane Brocador. Técnico: Paulo Roberto Falcão.

Atlético-MG: Victor; Marcos Rocha, Leonardo Silva, Jemerson e Douglas Santos (Josué); Rafael Carioca, Leandro Donizete, Giovanni Augusto (Cárdenas) e Patric; Carlos e Lucas Pratto (Thiago Ribeiro). Técnico: Levir Culpi.

Competição: Campeonato Brasileiro da Série A (31ª rodada).

Local: Ilha do Retiro, em Recife (PE).

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO).

Assistentes: Fabrício Vilarinho e Bruno Raphael (Ambos de GO).

Gols do Sport: Matheus Ferraz, aos seis minutos do primeiro, Diego Souza, aos 22 minutos do primeiro e Élber, aos 26 minutos do primeiro tempo; Maikon leite, aos oito minutos do segundo tempo.

Gol do Atlético-MG: Thiago Ribeiro, aos 38 minutos do segundo tempo.

Cartão amarelo: Carlos (2x) (Atlético-MG).

Cartão vermelho: Carlos (Atlético-MG).

Público: 15. 459

Renda: R$459.259,00