Sport vence o Universidad Católica da Bolívia e se recupera no Sul-americano de clubes

O Sport alcançou a recuperação na primeira fase do Campeonato Sul-americano Adulto Feminino de Clubes – 2014 ao derrotar a Universidad Católica, da Bolívia, nesta segunda-feira (26 de maio), por 89 a 73 (55 a 40 no primeiro tempo), em duelo válido pela segunda rodada, disputado no Coliseo Julio César Hidalgo, na cidade de Quito, no Equador.

A equipe rubro-negra iniciou melhor a partida, impondo seu ritmo e dominando o marcador, com 19 pontos de vantagem (32 a 13). No período seguinte, a equipe boliviana tentou a recuperação, levando vantagem e baixando um pouco a diferença (23 a 27). Nos dois períodos seguintes, as Leoas controlaram bem a vantagem que garantiu a primeira vitória na competição – 19 a 14 (terceiro) e 15 a 19 (quarto).

Os principais nomes da partida foram Izabela Andrade (28 pontos, 10 rebotes, 02 assistências e 04 bolas recuperadas – double-double), Vanessa Gattei (11 pontos, 05 rebotes, 07 assistências e 01 bola recuperada) e Tainá Paixão – foto – (11 pontos, 04 rebotes, 05 assistências e 01 bola recuperada).

Com estes resultados, o Sport divide a segunda colocação do Grupo A, com o Club Malvín, ambos com três pontos, em dois jogos realizados (01 vitória e 01 derrota). O Club La Estancia de Popayan lidera a chave, com quatro pontos, decorrentes de dois resultados positivos.

Na terceira rodada, que fecha a primeira fase, o Sport vai encarar o Club Malvín, nesta terça-feira (27 de maio), às 20h00 (de Brasília). O vencedor garante classificação à etapa seguinte da competição.