Sport perde para o Ceará, mas permanece em terceiro

O Ceará aproveitou as chances que teve. Após começar a 34ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro na nona colocação, o time alvinegro desfrutou de jogar com um homem a mais durante todo o segundo tempo e venceu o clássico nordestino diante do Sport, mas o Leão da Ilha, segue na terceira posição, com três pontos de distância para o 5° colocado.

No geral, o clássico nordestino foi muito movimentado no Castelão. O time cearense abriu o placar logo aos três minutos da primeira etapa, após falha de Magrão em chute de fora da área de Ricardinho, enquanto o Sport empatou o confronto aos 32, com um golaço do artilheiro Marcos Aurélio em pancada de muito longe no ângulo de Fernando Henrique. No segundo tempo, o Sport ficou com um jogador a menos – após uma infantil expulsão de Oswaldo – e foi castigado. Lulinha desempatou o jogo com um lindo voleio após rebote do goleiro rubro-negro, aos 15, e ainda viu Mota e Léo Gamalho definirem a goleada nos 15 minutos finais.

Com o resultado, o Sport se manteve na terceira posição, e manté a diferença de três pontos para os concorrentes diretos ao acesso à Série A.

O Leão volta a campo já nesta terça-feira, às 20h50 (de Brasília). onde o Sport viaja até o Centro-Oeste do Brasil para pegar o desesperado Atlético-GO, no estádio Serra Dourada. Os confrontos será válidos pela 35ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro

O Jogo- Apesar do atraso de dez minutos para o início da partida, os torcedores que compareceram ao Castelão não demoraram para ver as redes serem balançadas. Logo aos três minutos, o meia Ricardinho carregou com espaço pela meia direita e, de muito longe, arriscou para o gol. A bola fez uma curva esquisita, quicou no chão, e traiu o Goleiro Magrão, que até tentou espalmar, mas acabou falhando e aceitando a finalização cearense: 1 a 0. O Vozão se animou e continuou em cima do Sport, que não conseguia sair da defesa.

Aos seis minutos, Ricardinho, de novo, experimentou de muito longe, desta vez em cobrança de falta, mas Magrão mostrou a segurança que faltara há três minutos e encaixou no centro o gol. A equipe pernambucana seguiu encontrando dificuldades para manter a posse de bola e voltou a ser assustada aos 20 minutos. Mota recebeu na entrada da área e rolou para Lulinha, que chegou em velocidade pela ponta direita e bateu forte. A bola, no entanto, saiu sem direção e foi na rede pelo lado de fora, enganando boa parte dos torcedores presentes no Castelão.

O Ceará continuou melhor em campo e só foi correr riscos aos 27. Patric avançou com muita velocidade pela ponta direita, chegou à linha de fundo e rolou para trás. Marcos Aurélio recebeu de frente para o gol, mas se enrolou no domínio da bola e chutou mascado na zaga, mandando por cima da meta de Fernando Henrique. Cinco minutos depois, porém, o camisa 10 acertou (e de que maneira) o alvo. Ele carregou com espaço na intermediária ofensiva e, também de muito longe, chutou para o gol com violência. Fernando Henrique até se esticou, mas não conseguiu alcançar a bola, que morreu no ângulo direito do Vozão, empatando o confronto. Foi o 20º tento de Marcos Aurélio na Série B do Campeonato Brasileiro.

O Ceará sentiu o gol nos minutos seguintes e, não fosse a displicência de Neto Baiano após falha da marcação dentro da área, teria ficado atrás no placar. Aos poucos, no entanto, voltou para a partida e quase desempatou o confronto com Rogerinho. O meia puxou da direita para o meio e fuzilou de canhota. Magrão saltou bonito no canto direito e fez grande defesa. Daí para frente, o ritmo caiu, e a primeira etapa terminou com igualdade em um gol.

Assim como no primeiro, o segundo tempo começou com grande movimentação. Aos três minutos, Rogerinho arriscou de fora da área e obrigou Magrão a fazer bela intervenção. Na sequência, um lance mudou os rumos da partida. O zagueiro Oswaldo chutou a bola para longe após cometer falta no campo de defesa, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso da partida, deixando o Sport com um jogador a menos. Ele abandonou o gramado chorando copiosamente. Percebendo a oportunidade de vencer o duelo, o treinador Sérgio Soares sacou o meia Rogerinho e colocou o atacante Léo Gamalho.

O Ceará cresceu na partida e alcançou o segundo gol aos 15 minutos. Magno Alves bateu forte de fora da área, e Magrão espalmou para frente. A bola sobrou para Lulinha, que emendou um lindo voleio e completou para o fundo das redes: 2 a 1. Apoiado pela torcida, o Vozão seguiu pressionando e quase chegou ao terceiro na sequência. Disposto a testar o goleiro rubro-negro, Ricardinho – autor do primeiro gol – voltou a finalizar de longa distância e obrigar Magrão a fazer bela defesa. Na sequência, o lateral Patric quase empurrou para o próprio patrimônio após se antecipar a zaga em cruzamento rasteiro pela ponta direita.

O abafa prosseguiu, e o arqueiro rubro-negro voltou a trabalhar após cobrança de falta forte de Magno Alves. Após muita pressão e um verdadeiro massacre na posse de bola, o Vozão chegou ao terceiro gol aos 32 minutos. Como em toda a partida, Mota arriscou de fora da área e se deu bem. Acertou uma bomba de perna esquerda no ângulo de Magrão e correu para festa com a torcida. No fim, ainda deu tempo de Léo Gamalho aproveitar cruzamento de Marcos para liquidar a fatura no Castelão: 4 a 1. O Ceará entrou de vez na briga pelo acesso à elite nacional. Os próximos quatro confrontos, que podem garantir a volta à Série A, serão contra Avaí (casa), Guaratinguetá (fora), Palmeiras (fora) e Joinville (casa).

FICHA DA PARTIDA – CEARÁ 4X1 SPORT

Ceará: Fernando Henrique; Marcos, Potiguar, Gustavo Silva e Vicente; João Marcos, Ricardinho, Lulinha (Tiago Humberto) e Rogerinho (Léo Gamalho); Magno Alves e Mota (Diogo Orlando). Técnico: Sérgio Soares.

Sport: Magrão; Oswaldo, Aílson e Pereira; Patric, Rafael Pereira (Patrik Silva), Rithely, Lucas Lima (Nunes) e Marcelo Cordeiro; Marcos Aurélio e Neto Baiano (Felipe Azevedo). Técnico: Geninho.

Série B. Local: Arena Castelão, Fortaleza, Ceará. Árbitro: Marcelo de Lima Henrique. Assistentes: Dibert Pedrosa Moisés (RJ) e Jackson L. Massarra dos Santos (RJ). Gols: Ricardinho (C) aos 3 e Marcos Aurélio aos 32 minutos do primeiro tempo; Lulinha (C) aos 15, Mota (C) aos 32 e Léo Gamalho (C) aos 46 do segundo. Amarelos: Neto Baiano (S), Fernando Henrique (C), Mota (C), Lulinha (C) e Aílson (S). Vermelho: Oswaldo (S) – 2º amarelo.