Com péssimo futebol e arbitragem horrorosa, Sport decepciona

O Sport decepcionou sua torcida novamente neste Campeonato Pernambucano. Ontem à noite, na Ilha do Retiro, pela quarta rodada do Primeiro Turno do Estadual, o Leão não teve forças para superar o Serrano e não saiu de um empate em 0x0. Com o resultado, os rubro-negros ganharam mais um ponto na competição, indo a sete, mas caíram da quarta para a quinta colocação. Já os sertanejos estão na liderança isolada, com oito pontos. O próximo desafio leonino acontece próxima segunda-feira, contra o Santa Cruz, no Arruda.

Diferente das três primeiras rodadas do Estadual, o Sport estava melhor distribuído em campo e manteve a posse de bola durante todo o primeiro tempo. A estréia de Lúcio no setor de meio-de-campo deu uma maior qualidade à equipe, que passou a rodar a bola de um lado para outro e a ter mais paciência para tentar a penetração na defesa adversária. Jogar pelos lados do campo, porém, estava difícil, por conta da boa marcação adversária.

Os 15 minutos iniciais foram os de maior pressão rubro-negra, até pelo nervosismo e pela proposta de jogo apresentados pelo Serrano. As melhores chances do Leão, entretanto, aconteceram após o primeiro terço da etapa inicial. Aos 24 minutos, Cristiano Brasília encontrou Vinícius, sozinho, na pequena área, mas o atacante cabeceou para fora. O mesmo jogador acertou a trave direita do goleiro Luciano, quatro minutos depois.

O técnico do Sport, Heriberto da Cunha, resolveu promover duas mudanças para o segundo tempo. A primeira delas foi a entrada de Diego no lugar do atacante Cristiano Brasília. Com isso, Lúcio foi adiantado para jogar ao lado de Vinícius e Diego passou a completar o setor de criação ao lado de Pedro Neto. O técnico do Serrano, por sua vez, preferiu não mexer na sua equipe. A diferença foi que o Jumento passou a tentar mais o ataque.

Mesmo voltando com os mesmo jogadores, o Serrano passou a dominar o campo somente com a alteração tática. Os anfitriões permaneceram bem até os 15 minutos, quando Heriberto da Cunha colocou o atacante Danilo Goiano no lugar do meia Pedro Neto e voltou a dar mais gás ao time. Aos 17, Vado chutou o meia Diego dentro da área, mas o árbitro Patrício Souza fez vista grossa.

À medida que o tempo foi passando, o Sport, mesmo voltando a dominar o setor de criação, começou a sentir o cansaço característico que vem abatendo o time nos finais das partidas deste início de temporada. Aos 43, o meia Lúcio perdeu a cabeça depois de levar uma cotovelada do adversário e devolveu com uma tesoura violenta. O árbitro acabou expulsando o jogador rubro-negro. Logo depois, Vinícius acertou a trave novamente, desta vez, de cabeça. Ainda houve tempo para que o juiz desse cartão vermelho para Givaldo, do Serrano.